Atributos y tipos de productos

Agrega información adicional para incrementar la conversión de tus productos

Redactado por Diego Chapa (Administrator)

Actualizado el December 6th, 2020

Los tipos de productos son grupos de productos que comparten los mismos atributos. Por ejemplo, los libros se distinguen típicamente por atributos tales como ISBN, autor, editor, tipo de portada, idioma; la ropa se puede caracterizar por marca, temporada, material, etc.

Con la ayuda de los tipos de productos y atributos, puedes especificar información adicional en las páginas de detalles del producto, así como mantener algunos detalles privados que no desea compartir con sus clientes (por ejemplo, costo neto).

Usar tipos de productos y atributos

Además de mostrar la información adicional sobre los productos en tu escaparate, los tipos de productos y los atributos pueden ser útiles para mantener cierta información de servicio sobre los productos en tu Panel de control y mejorar la búsqueda en tu tienda en línea con filtros de productos.

Mantener la información privada sobre los productos

Con la ayuda de atributos de producto ocultos, puedes mantener las especificaciones del producto que usa para fines internos en tu Panel de control sin publicarlas en línea, por ejemplo, puedes usarlas como campo de precio de costo, lugar para códigos de fabricante, etc.

Para marcar un atributo como oculto:

1. Desde tu administrador, ve a Configuración → Tipos de producto .
  2. Selecciona el tipo al que pertenece el atributo.
  3. Elige No mostrar para este atributo:

Marcar atributo como oculto

Ahora, el valor que agregue para este atributo será visible solo en tu Panel de control:

Atributo oculto

Los atributos públicos con valores vacíos tampoco se mostrarán en el escaparate.
Si necesitas ayuda para desarrollar una exportación personalizada de valores de atributos de productos , nuestro equipo de personalización puede ayudarlo con esta tarea.

Búsqueda de productos por atributos

Esto es muy importante para muchos comerciantes para proporcionar una manera fácil de navegar por tu inventario, especialmente en aquellas tiendas que albergan grandes catálogos multimarca. Con la ayuda de los atributos, puedes ofrecer un filtrado de productos que permite a los compradores refinar las búsquedas por valores de atributo, por ejemplo, una marca, un material y más.

Creación de atributos y tipos de productos

Tipos de productos

Por defecto, todos los productos de tu catálogo pertenecen al tipo General. Para segmentar productos internamente, puedes agregar tantos otros tipos de productos como necesites y agregar diferentes atributos a estos tipos. Ejemplo:

Tipo:  Libros  Atributos:  ISBN, editorial, idioma, límite de edad, portada .
Tipo: Atributos de la ropa :  género, temporada, material, longitud

Para crear un nuevo tipo de producto:

1. Desde tu administrador, ve a Configuración → Tipos de producto .
  2. Haz clic en Agregar nuevo tipo de producto .
  3. Utiliza la barra de búsqueda para encontrar tipos coincidentes en el menú desplegable:

Busque un tipo de producto

1. Selecciona uno de los tipos de productos sugeridos y haz clic en Agregar .

Ahora puedes editar los campos de atributos para proporcionar a tus clientes detalles adicionales sobre los productos de este tipo.

Atributos del producto

De forma predeterminada, cada tipo de producto tiene dos atributos populares:

• UPC (identificador único de producto)
  • Marca

Puedes editar tus nombres ( por ejemplo, cambiar el nombre de "Marca" a "Autor" para los libros ) y elegir si deseas mostrarlos en los detalles del producto:

Mostrar u ocultar atributos

Utiliza los campos de atributos vacíos para especificar detalles adicionales sobre los productos de este tipo y haz clic en Agregar nuevo para campos adicionales:

Agregar nuevos atributos

Para cambiar el orden en el que se mostrarán los atributos en los detalles del producto, arrastra y suelta los campos:

Clasificar atributos

Cuando hayas configurado la lista de atributos que vas a mostrar, recuerda guardar su trabajo. Ahora puedes asignar tipos a los productos y completar los valores de los atributos.

Asignar tipos y atributos

Para definir el tipo de un producto y agregar valores de atributo:

1. Desde tu administrador, ve a Catálogo → Productos .
  2. Haz clic en un producto para editar tus detalles.
  3. Cambia a la pestaña Atributos :

Pestaña de atributos

1. Haz clic en Cambiar tipo y selecciona el tipo de producto requerido:

Cambiar el tipo de producto

1. Completa los valores de los atributos:

Complete los valores de los atributos

1. Haz clic en Guardar .

Si aún no tienes tu tienda de NetPay Maker, inicia tu prueba gratis de 14 días aquí